歡迎光臨鶴壁市通用機械電氣有限公司官網!
鶴壁通用

前身為機械部鶴壁通用機械廠

專注提升 輸送 振動設備研發生產60年

免費咨詢

400-163-6698/

0392-2126698

高新技術企業    散狀物料輸送裝備工程技術研究中心
熱門搜索:  斗式提升機    振動給料機    倉壁振動器   
文章詳情
INTRODUCTION
資訊中心
TB板鏈斗式提升機特點及主要參數-鶴壁通用

 TB板鏈斗式提升機系采用兩根板式套筒滾子鏈為牽引構件,料斗兩側邊固定在鏈板上并連續布置,用流入式裝載,低速重力卸載的斗提機,適用于輸送中等級大塊狀的,易碎的和磨琢性的物料。如塊煤、碎石、礦石、卵石、焦碳等。鶴壁通用是一家具有60年生產歷史的河南板鏈斗提機廠家,鶴壁通用選用鋼材和配件,嚴格制造工藝精度,保證了斗式提升機產品整機運行的可靠性,具體型號有TB板鏈斗式提升機系列、NE板鏈斗式提升機系列、NSE板鏈斗式提升機系列、TD膠帶斗式提升機系列、TH環鏈斗式提升機系列及鋼絲膠帶斗式提升機等。鶴壁通用斗式提升機維護量小、壽命長、長質保、配置高、非標定制、輸送量大。下面鶴壁通用為您介紹TB板鏈斗式提升機特點及主要參數。

  TB板鏈斗式提升機
TB板鏈斗式提升機  
  TB板鏈斗式提升機
TB板鏈斗式提升機  
一、TB板鏈斗式提升機的結構特點
1、TB板鏈斗式提升機的設計依據。JB/T3926-1999《垂直斗式提升機》;JB/T53455-94《垂直斗式提升機產品質量分等》。
2、TB板鏈斗式提升機的主要組成部分。由驅動裝置、上部區段、中部機殼、鏈斗組、下部區段和電氣保護裝置等組成。
3、驅動裝置由硬齒面減速器、Y系列電動機、彈性柱銷聯軸器及傳動鏈條等組成。TB型斗提機所配的減速器為硬齒面圓柱齒輪減速器,它的特點是承載能力高、占用空間小、結構緊湊、維修方便,是替代擺線型、ZQ系列減速機的理想產品。在減速器高速軸端帶有逆止器,逆止器為超越離合型,提升機正常運行時逆止器與減速機脫開,主電機突然停止運行時逆止起作用,防止裝有物料的料斗反向運行。而且逆止器直接安裝在減速機上,制動力矩小,震動小。
4、上部區段由頭部組件、頭部托架、卸料溜槽等組成。頭罩整體為兩半可拆型,便于設備安裝、檢修及調試。頭部殼體兩側設置快開檢視門,檢視門用壓槽式密封。頭輪材質為40Cr,經熱處理后齒面工作硬度為HRC54-60。頭軸材料40Cr,調質處理后硬度為HB315-325。頭輪兩端軸承采用雙列調心滾子軸承,適合重載使用。
頭部托架與頭部組件本體聯結一體,分開制作、現場組裝、結構緊湊。頂部設有抽塵口。頭部旋轉位置采用填料盒油浸石棉盤根密封,以防止堿灰泄漏,以保證整機有良好的密封性能。
5、中部殼體。中部殼體分為標準段、檢修段兩種。形式為可拆式簡單結構,材質Q235A。利用多工位沖床加工,模壓成形和沖孔一道工序完成,之后進行螺栓聯接組裝,具有較高的精度和互換性。檢修段間隔4m~6m,并根據設備的具體工藝條件布置,檢修門設置于設備兩側,快開式結構。
6、鏈條和料斗。鏈條套筒滾子鏈,鏈板材質45Mn,精密沖壓成形,熱處理硬度為HRC50-55。銷軸、滾子和套筒材料為20Cr,淬火處理。鏈條抗拉強度安全系數不小于20,適于滿載起動。TB型輕灰斗式提升機因為提升高度高,輸送量大,其牽引鏈條,選用160mm小節距鏈條,可保證與頭輪嚙合平穩,延長其使用壽命。料斗材質為16Mn,板材經沖壓、焊接而成,沿口加焊65Mn耐磨條,以此來延長料斗的使用壽命。鏈條與料斗采用高強度螺栓聯接,每只料斗背后設有誘導式導料槽,保證無返料現象。
7、下部區。下部區段由尾部組件和張緊裝置組成。尾輪材質為40Cr,熱處理后工作齒面硬度為HRC54-60。尾軸材料40Cr,調質處理后硬度為HB315-325。尾輪兩端軸承采用調心滾子軸承,同樣適合重載使用。張緊裝置,采用自動重錘式張緊加手動絲桿張緊的組合結構,其行程為2.5倍的鏈條節距。自動重錘式張緊使鏈條始終保持適度的張緊狀態,確保提升機運行平穩。當尾軸兩端有偏移時,采用手動絲桿張緊進行微調,使提升機保持最佳的工作狀態。自動重錘式張緊機構的內外側均安裝有滑動板,滑動板上粘貼有密封材料,以確保提升機整機漏風率小于0.8%,尾部的旋轉部位采用填料盒油浸石棉盤根密封,以防止堿灰泄漏。
8、TB板鏈斗式提升機的性能特點。提升范圍廣、輸送能力大、提升高度。TB板鏈斗式提升機對物料的種類、特性及塊度的要求少,不僅能提升一般粉狀、粒狀和塊狀的物料,而且能提升磨琢性大的物料,輸送物料的溫度<250℃即可。由于料斗容積大、速度低(物料填充系數高),使它具有較大的輸送能力,并且有多種規格(提升能力范圍為15m3/h~800m3/h)。
9、驅動功率小。TB板鏈斗式提升機采取流入式喂料,重力誘導式卸料,所耗功率較小,是環鏈式提升機的70%。
10、易損件少、使用壽命長,操作、維修方便。TB型提升機的喂料方式采用流入式,不需用料斗挖料,所以料斗與料斗之間以及料斗與其它部件之間,不會發生擠壓和碰撞現象,而且在設計時保證物料在喂料、提升和卸料時不會撒料,減少了機械磨損,加上輸送鏈采用的是板鏈式高強度耐磨鏈條,因此具有較長的使用壽命。
11、密封性能好,環境污染少、運行可靠性好。TB板鏈斗式提升機為無軌型提升機,設備在任何情況下運行也不會有料斗掛軌道或是軌道脫落的情況出現。而且由于沒有軌道,殼體內空間較大、鏈速低、鏈條節距小,運行起來比較平穩安全。
12、結構鋼性好、精度高、外形尺寸小。TB板鏈斗式提升機殼經折邊中間壓筋,再經焊接,剛性好、外觀漂亮。與提升量相同的其它提升機相比,具有外形尺寸小的特點。
二、鶴壁通用TB板鏈斗式提升機參數:
    鶴壁通用TB板鏈斗式提升機參數
三、鶴壁通用斗式提升機工程案例:
      鶴壁通用斗式提升機
鶴壁通用斗式提升機
    鶴壁通用斗式提升機
鶴壁通用斗式提升機

 鶴壁市通用機械電氣有限公司即原機電部鶴壁通用機械廠,60年專注提升、振動、輸送設備。專業生產斗式提升機、振動給料機、倉壁振動器。定制各種非標設備,提供售前,售中,售后技術支持。 

 斗式提升機、振動給料機、倉壁振動器-鶴壁通用
斗式提升機、振動給料機、倉壁振動器-鶴壁通用 
如需轉載,請注明出處:鶴壁市通用機械電氣有限公 http://www.byaxtu.tw。
新聞資訊
公司動態
行業新聞
問題解答
聯系鶴壁通用

鶴壁市通用機械電氣有限公司

服務熱線:400-163-6698
傳真:0392-2168200
郵箱:[email protected]
地址:河南省鶴壁市開發區

          工業園

新型理财产品