歡迎光臨鶴壁市通用機械電氣有限公司官網!
鶴壁通用

前身為機械部鶴壁通用機械廠

專注提升 輸送 振動設備研發生產60年

免費咨詢

400-163-6698/

0392-2126698

高新技術企業    散狀物料輸送裝備工程技術研究中心
熱門搜索:  斗式提升機    振動給料機    倉壁振動器   
文章詳情
INTRODUCTION
資訊中心
ZF電機倉壁振動器 振動電機的原理和應用

    電機倉壁振動器是機械設備常用配件之一,倉壁振動器用于防止和排除各種料倉由于物料的內摩擦、潮解、帶電、成分偏析等原因引起的堵塞、塔拱現象;亦可用于清除各種倉壁、管道粘結物料。鶴壁通用是一家具有60多年輸送設備生產歷史的河南倉壁振動器生產廠家,是五大電力電廠倉壁振動器配套廠家,是倉壁振動器(JB/T3002-1994)標準的參與起草單位,專注倉壁振動器批發。
    生產的倉壁振動器出口歐美等地,具有維護小,防閉塞能力強,功耗低,效果好;適用范圍廣;噪音低;壽命長;安裝和維修方便。廣泛地應用在礦山、冶金、化工、建材、機械等各行業中。ZF電機倉壁振動器與機械振動器相比,具有結構簡單、沒有易磨損的旋轉件及使用壽命長等優點。并且僅產生垂直于倉壁的定向振動,故倉壁的受力情況較好。電機倉壁振動器的使用和用途不用多言,大家也非常清楚,今天來告訴大家另外一個關于振動電機的小知識,那就是倉壁振動器的轉速與性能之間的關系。

ZF電機倉壁振動器
ZF電機倉壁振動器
    振動電機是在轉子軸兩端各安裝一組可調偏心塊,利用軸及偏心塊高速旋轉產生的離心力得到激振力。振動電機的激振力利用率高、能耗小、噪音低、壽命長??捎糜诟鞣N料倉、料斗、溜槽的倉壁振動,以防止物料滯留,促使物料快速運動,也是自同步直線振動篩、振動給料機、振動給料斗、振動輸送機等各種振動機械的激振源,是冶金、礦山、煤炭、建材、磨料、陶瓷、化工、糧食等工業部門的理想設備.
    振動電機是在轉子軸兩端各安裝一組可調偏心塊,利用軸及偏心塊高速旋轉產生的離心力得到激振力。振動電機的激振力利用率高、能耗小、噪音低、壽命長??捎糜诟鞣N料倉、料斗、溜槽的倉壁振動,以防止物料滯留,促使物料快速運動,也是自同步直線振動篩、振動給料機、振動給料斗、振動輸送機等各種振動機械的激振源,是冶金、礦山、煤炭、建材、磨料、陶瓷、化工、糧食等工業部門的理想設備,Y系列振動電機為三相380V,50HZ異步電動機,封閉自冷式、臥式安裝。YZD系列振動電機在連續工作時,周圍空氣中不得含有腐蝕性及爆炸性氣體(用防爆型振動電機),環境溫度不得超過40℃。將振動電機安裝在振動機械上時,振動電機的地腳螺栓必須緊固,每個螺母下必須加彈性墊圈,必要時采用雙螺母緊固,振動電機運轉初期,由于螺栓、螺母、底座平面間的磨合,會降低緊固力,出現小的松動,故運轉初期應將電機的地腳螺栓多次擰緊,開始時每天緊固一次,兩周后每周緊固一次。振動電機運輸過程中或長期閑置時,可能會受潮,使用前應檢查繞組的絕緣,如受潮應采用相應的方法處理。振動電機一般運行4-6個月小修一次,一年大修一次。小修時清除機體積塵,檢查線圈的絕緣電阻、接線是否牢固,及時清除隱患。大修時應拆開電機,用壓縮空氣將內外吹凈,檢查軸承的磨損,更換新的潤滑脂。振動電機每端出軸均有一個固定偏心塊和一個可調偏心塊,調節可調偏心塊和固定偏心塊之間的夾角可改變激振力的大小。出廠時可調偏心塊和固定偏心塊之間的夾角為0°,這時的激振力為振動電機的額定激振力F,不同夾角時的的激振力如下表,要特別注意,調整激振力時,要將振動電機兩端的可調偏心塊向同一個方向調整相同的角度
ZF電機倉壁振動器
ZF電機倉壁振動器

    鶴壁市通用機械電氣有限公司即原機電部鶴壁通用機械廠,60年專注提升、振動、輸送設備。生產斗式提升機、振動給料機、倉壁振動器。定制各種非標設備,免費售前,售中,售后技術支持。鶴壁通用倉壁振動器產品有CZ系列電磁倉壁振動器、ZF系列電機倉壁振動器、ZFB系列防爆倉壁振動器。

斗式提升機、振動給料機、倉壁振動器--廠家直銷

如需轉載,請注明出處:鶴壁市通用機械電氣有限公司 http://www.byaxtu.tw。

新聞資訊
公司動態
行業新聞
問題解答
聯系鶴壁通用

鶴壁市通用機械電氣有限公司

服務熱線:400-163-6698
傳真:0392-2168200
郵箱:[email protected]
地址:河南省鶴壁市開發區

          工業園

新型理财产品