歡迎光臨鶴壁市通用機械電氣有限公司官網!
鶴壁通用

前身為機械部鶴壁通用機械廠

專注提升 輸送 振動設備研發生產60年

免費咨詢

400-163-6698/

0392-2126698

高新技術企業    散狀物料輸送裝備工程技術研究中心
熱門搜索:  斗式提升機    振動給料機    倉壁振動器   
文章詳情
INTRODUCTION
資訊中心
淺談電磁振動給料機的開發與控制方式 振動給料機出口

     鶴壁通用是一家具有60年生產歷史的振動給料機生產廠家。生產的GZ振動給料機維護方便、使用壽命長、配置高、結構簡單、操作方便、耗電量小等優點。GZ電磁振動給料機在生產過程中可把塊狀、顆粒狀物料從貯料倉中均勻、定時、連續地給到受料裝置中去,在砂石生產線中可為破碎機械連續均勻地喂料,并對物料進行粗篩分。
    
電磁振動給料機運行5-6個月,需清除機體積塵、污垢。振動給料機用于把物料從貯料倉或其它貯料設備中均勻或定量的供給到受料設備中,是實行流水作業自動化的必備裝置。鶴壁通用振動給料機出口,已被廣泛應用于礦山、冶金、煤炭、電力、化工、食品、玻璃、耐火材料等眾多行業領域,產品廣受客戶青睞。今天我們淺談電磁振動給料機的開發與控制方式:

GZ電磁振動給料   
GZ電磁振動給料機
GZ電磁振動給料機 
GZ電磁振動給料機
    1、當今社會工業自動化已涉及到各個領域,工業自動化網絡逐步形成,市場上需要大量能夠接入 DCS(集散控制系統)的各種儀表,包括一次儀表、二次儀表等。 另外,當晶閘管故障(如晶閘管組件門極損壞或觸發脈沖丟失等故障)、過載等故障,整流電路仍然工作,但輸出電壓的脈動增大、平均值降低的這種帶病工作,導致整流波形產生畸變,使負載不能正常運行,同時也加大了對電網的干擾。國內一些研究人員開始嘗試采用自動控制系統對電磁振動給料機的振幅進行控制, 針對電磁振動給料器的傳統可控硅控制驅動電路,存在一定時間內振動次數不穩定、驅動電壓可控性差、不能與可控硅輸出呈線性關系 、可控硅電源不能與工業網絡連 接 (接 入 DCS 系統)等不足,提出電磁振動給料器同步數字智能控制方法,DCS 網絡接口、人機界面部分正是對整流裝置進行的在線監測和故障診斷。 進一步提高主加料量和微小補加料量穩定性和準確性。 另外,失重秤、斗秤、恒速皮帶秤等計量設備在建材、礦山、糧食、煤炭等行業大量使用,這些計量設備都要配置電磁振動給料機作為給料機設備,每臺電磁振動給料機都要用一臺可控硅電源來調節給料量, 因此市場需求量相當大。
    可控硅半波整流控制方案是比較理想的一種電磁振動給料機振幅調節裝置。 它的優點是調節范圍大,可以實現的調節范圍從零一直到額定值;能實現閉環控制,可以使設備達到很高的控制精度;控制系統功率消耗極小,可以認為是無損耗的,尤其對于中、大型電磁振動給料機效果更為突出;另外,該控制器還有成本低,體積小、結構簡單的優點。由于考慮到上述各個控制器的優缺點,目前廣泛應用可控硅整流器來調節振幅實現給料, 該調節方式簡單可行且易于實現自動控制??煽毓栌|發電路也在不斷發展,從簡單的阻容移相觸發電路、單結晶體管觸發電路、專用集成電路觸發電路到現在的基于單片機的智能數字觸發電路。 采用單片機對其振幅控制不僅具有控制方便、簡單靈活等優點,而且還可以大幅度提高被控振幅的技術指標,從而能夠極大地提高設備傳送物料的控制精度。
    電磁振動式給料機以其節能高效、使用簡單、投資少、體積小、重量輕、維修方便、無轉動零件、啟動電流小、激振器可以隨時啟停等優點,被廣泛應用于礦山、煤炭、冶金、建材、電力、化工、機械、糧食等行業。 隨著電力電子技術、控制技術和節能技術水平的提高,控制電磁振動給料機的可控硅整流電源裝置廣泛用于電力、化工、鋼鐵等行業的電力電子設備中。 可靠的電壓電流控制裝置是保證工業設備的正常運行的基本要求,故障自動診斷技術是提高設備可維護性的有效手段之一。 可控硅電源是一種常規的電子控制儀表,廣泛應用于電磁振動給料機調整振幅、電磁調速電動機調整轉速上,而電磁振動給料機和電磁調速電動機廣泛應用在建材、煤炭、礦山、冶金、糧食、化工等行業,市場占有率非常大。 
GZ電磁振動給料機 
GZ電磁振動給料機

    2、20 世紀40年代,英、美等國就已將電磁振動給料機用于受煤槽和配煤槽下部的給料,后來又廣泛用于翻車機下部的給料,日本還常將它用于粉碎機上部的定量給料,80 年代進入高速發展階段。 中國從20 世紀 60 年代起使用電磁振動給料器給料,70 年代應用于配煤槽下部定量給煤,進入 80 年代后,由于制造工業開始迅速發展,我國在振動給料機產品的開發與生產上和自力更生和消化吸收的基礎上,也開始進行探索和創新,已經在產品設計、產品制造及技術性能等方面取得了一定發展。 然而當前電磁振動給料機還存在一些問題,譬如輸送物料效率低、消耗功率大、影響給料機運送物料精確性能的振幅大小,另外,在調節方便性能上也比較復雜等種種弊端,因此,隨著當今電子技術的進步,國內外成功研制開發的變頻變壓電源送料器,使得電磁振動給料器的輸送速度可以很方便的進行調節,從而更好的滿足了工業自動化生產線的要求。
(1)電壓型振幅調節器:調節電磁振動給料機的振幅一般有以下幾種型式:
這種調節器調節電磁振動給料機振幅的原理是通過改變負載電阻值,來改變電振給料機線圈輸入電壓。
(2)電阻型振幅調節器
這種調節器利用調壓器調節電壓,經半波整流供給電磁振動給料機于調壓器容量的限制,只適用于小型電磁振動給料機。 雖然該調節器結構比較簡單,調節范圍大,但是不易實現自動控制。
(3)可變電感調節器

(4)可變電容調節器

GZ電磁振動給料機
GZ電磁振動給料機

     鶴壁市通用機械電氣有限公司即原機電部鶴壁通用機械廠,60年專注提升、振動、輸送設備。生產斗式提升機、振動給料機、倉壁振動器。定制各種非標設備,免費售前,售中,售后技術支持。鶴壁通用振動輸送類產品有GZ系列電磁振動給料機、GZG系列電機振動給料機、DMA系列電磁振動給料機、TZG系列電機振動給料機、振動放礦機等。

斗式提升機、振動給料機、倉壁振動器--廠家直銷

如需轉載,請注明出處:鶴壁市通用機械電氣有限公司 http://www.byaxtu.tw。

新聞資訊
公司動態
行業新聞
問題解答
聯系鶴壁通用

鶴壁市通用機械電氣有限公司

服務熱線:400-163-6698
傳真:0392-2168200
郵箱:[email protected]
地址:河南省鶴壁市開發區

          工業園

新型理财产品