歡迎光臨鶴壁市通用機械電氣有限公司官網!
鶴壁通用

前身為機械部鶴壁通用機械廠

專注提升 輸送 振動設備研發生產60年

免費咨詢

400-163-6698/

0392-2126698

高新技術企業    散狀物料輸送裝備工程技術研究中心
熱門搜索:  斗式提升機    振動給料機    倉壁振動器   
文章詳情
INTRODUCTION
資訊中心
斗式提升機鏈條的更換順序你知道多少

    鶴壁通用是一家具有60年生產歷史的河南斗式提升機生產廠家。鶴壁通用專業斗式提升機批發,生產的NE板鏈斗式提升機具有輸送量大、體積小、功耗低、運行平穩可靠、使用壽命長等特點。斗式提升機是一種常用的垂直提升設備,適用于干散粉狀物料或物料垂直提升。斗式提升機結構簡單,占地面積小,動力消耗低,輸送能力大,廣泛應用于電力、建材、冶金、化工、水泥、礦山等行業散狀物料提升系統。
    鶴壁通用斗式提升機,選用高品質鋼材和配件,嚴格制造工藝精度,保證了整機運行的可靠性。那么斗式提升機鏈條的更換順序你知道多少

NE板鏈斗式提升機
NE板鏈斗式提升機
NE板鏈斗式提升機
NE板鏈斗式提升機
   1)模仿皮帶機更換輸送帶的方法, 首先將斗式提升機尾部鏈條割斷, 分成進料側和出料側兩段, 整個斗鏈在箱體內形成一倒“ U”形結構, 即上述的“ 一個突破口”。
   2)在整個倒“ U”形斗鏈上設置 3 個牽引或稱之為拉動斗鏈移動的生根點, 也即上述的“ 三點生根”, 其中在進出斗鏈側分別各設置 1 個。
   
3) 在進斗鏈側分別設置兩個提升點, 第 1 個主動提升斗鏈的點設置于斗式提升機底部箱體中側, 即在進料端和出料端中間, 其牽引鋼絲繩拴在進料側箱體外約 2 m 處, 但鋼絲繩必須設置于進料側斗鏈里側, 以便于牽引; 此處設置的 1 臺卷揚機通過滑車置于底部箱體側面; 它的主要作用是將新舊斗鏈接頭后在突破口處新斗鏈能勻速往進料端箱體內輸送。第 2 個主動提升點設置于 4 樓進料側觀察孔處, 此處也設置 1 個滑車和 1 臺卷揚機; 鋼絲繩的起吊點則設置于 1 樓半的進料端側, 此鋼絲繩置于進料端料斗開口側, 用以勻速向上提升進料側料斗。第 3 個拖拉點設置于出料端正前方外側, 用以拖拉在重力作用下向下滑動移出的舊斗鏈; 此處鋼絲繩的牽引點是在該段斗鏈的最前方。
    4) 在實施這一方案前應做好以下工作: ① 首先將斗式提升機傳動裝置全部與本體脫離, 但止逆器不得脫離; ② 斗式提升機進料側料斗內積料應全部清理干凈, 箱體內影響斗鏈自由滑動的積料也應清理干凈; ③斗式提升機底部箱體進料側和卸料側箱體板應氣割出高 1.8 m、寬 1.1 m 的長方形孔, 以便于斗鏈進出; ④ 新斗鏈與料斗應事先連接好至少 6 m 長一段, 以縮短整體安裝時間; ⑤ 將頂部上蓋拆除,并派專人在此處對鏈板適量加機油潤滑, 以減輕人工轉動時的阻力。
    5) 實施這一方案最重要的環節是 3 個主動點的卷揚機必須同步和勻速運行, 不得有搶先或拖后現象, 特別是最后一個拖拉卷揚機不得搶先快速向外拖拉, 否則會造成卷揚機或斗鏈拉斷的事故。
    6) 在向箱體內輸送新斗鏈或向外拖拉舊斗鏈時, 一般每次最多可勻速運行 1.5 至 2.0 m , 然后重新綁扎新的起點, 以此類推, 往復進行。
    7) 在新斗鏈完全替換舊斗鏈后, 割除舊斗鏈, 并將新斗鏈的倒“ U”形口封上, 形成“ O”封閉環。
    8)依次點固料斗固定螺栓尾部, 恢復傳動裝置和上蓋, 進行整機試運行及完善工作。采取以上更換方法僅用不到3d的時間, 比常規方法縮短2~4d,且完全達到安裝技術要求。
鶴壁通用斗式提升機
鶴壁通用斗式提升機
鶴壁通用斗式提升機
鶴壁通用斗式提升機

    鶴壁市通用機械電氣有限公司即原機電部鶴壁通用機械廠,60年專注提升、振動、輸送設備研發及生產。生產斗式提升機、振動給料機、倉壁振動器等設備。鶴壁通用斗式提升機維護量小、壽命長、質保長、配置高、輸送量大。免費提供售前,售中,售后技術支持,歡迎新老客戶咨詢。

斗式提升機、振動給料機、倉壁振動器--廠家直銷

如需轉載,請注明出處:鶴壁市通用機械電氣有限公司 http://www.byaxtu.tw。

新聞資訊
公司動態
行業新聞
問題解答
聯系鶴壁通用

鶴壁市通用機械電氣有限公司

服務熱線:400-163-6698
傳真:0392-2168200
郵箱:[email protected]
地址:河南省鶴壁市開發區

          工業園

新型理财产品