歡迎光臨鶴壁市通用機械電氣有限公司官網!
鶴壁通用

前身為機械部鶴壁通用機械廠

專注提升 輸送 振動設備研發生產60年

免費咨詢

400-163-6698/

0392-2126698

高新技術企業    散狀物料輸送裝備工程技術研究中心
熱門搜索:  斗式提升機    振動給料機    倉壁振動器   
文章詳情
INTRODUCTION
資訊中心
振動電機在常見的幾種場合下的選用方法 ZF電機倉壁振動器生產

   電機倉壁振動器是機械設備常用配件之一,倉壁振動器用于防止和排除各種料倉由于物料的內摩擦、潮解、帶電、成分偏析等原因引起的堵塞、塔拱現象;亦可用于清除各種倉壁、管道粘結物料。鶴壁通用是一家具有60多年輸送設備生產歷史的河南倉壁振動器生產廠家,是倉壁振動器(JB/T3002-1994)標準的參與起草單位,專注倉壁振動器定制。
    鶴壁通用生產的倉壁振動器出口歐美等地,具有維護小,防閉塞能力強,功耗低,效果好;適用范圍廣;噪音低;壽命長;安裝和維修方便。廣泛地應用在礦山、冶金、化工、建材、機械等各行業中。ZF電機倉壁振動器與機械振動器相比,具有結構簡單、沒有易磨損的旋轉件及使用壽命長等優點。并且僅產生垂直于倉壁的定向振動,故倉壁的受力情況較好。電機倉壁振動器的使用和用途不用多言,大家也非常清楚,今天來告訴大家另外一個關于振動電機的小知識,那就是振動電機在常見的幾種場合下的選用方法。

ZF電機倉壁振動器
ZF電機倉壁振動器
1  環境濕度大場合的振動電機如何選用?
對于普通絕緣的低壓振動電機,環境濕度大于90%時,就需要有防潮處理,否則振動電機易出現故障。當水滴從垂直方向成15。以內落下時,應選用防滴式振動電機或選用防滴防護式以及封閉外扇冷式振動電機。當水滴從與垂直方向成100。以內落下時,應選用防濺式或封閉式振動電機。當有可能從任何方向落入振動電機內部的水滴存在時,應選用封閉防水式或者封閉外扇冷式振動電機。處于潮濕環境運行的低壓振動電機,其絕緣電阻不應低于lMΩ(一般環境0.5MΩ即可)。
在購買振動電機時,要求振動電機在制造過程中采用防潮的環氧漆或真空浸漬無溶劑漆進行處理過的振動電機,振動電機繞組表面應有2~3遍覆蓋耐弧絕緣漆。
國產Y系列振動電機中有YH系列船用振動電機,適用于海洋、江河上的一般船舶,用來拖動設備。使用環境條件是空氣濕度不大于95%,并伴有凝霧、鹽霧、油霧及霉菌等,環境空氣溫度為50℃,海拔為0m的場所。
2  環境多塵埃場合的振動電機如何選用?
塵埃進入振動電機內部,堵住通風道,覆蓋繞組表面會影響振動電機散熱,對繞組絕緣起腐蝕作用。塵埃黏結在轉子鐵心或轉子支架內影響振動電機平衡,引起振動電機噪聲和振動。塵埃覆蓋在高
壓振動電機繞組表面上,使絕緣電阻降低,泄漏電流增加。塵埃對于小氣隙的振動電機,有可能阻礙振動電機轉子正常旋轉,使軸承潤滑受污染造成軸承和振動電機產生故障等,因此要求選用封閉外扇
冷式或封閉防塵式振動電機。
如國產Y (IP44)系列三相異步振動電機,代替老系列JO2,功率為0. 55~160kW,中心高度為80~315mm.  12種機座號、83個規格。
3、低噪聲場合的振動電機如何選用?
在一般情況下振動電機運轉時產生一些噪聲問題并不太大,但如果要求噪聲特別低時,應選用低噪聲振動電機。振動電機產生噪聲的原因有:
l)電源電壓不平衡。
2)由空間的高頻磁通形成的電磁噪聲。
3)由冷卻風扇和通風道發出的通風噪聲。
4)由于球軸承和電刷的滑動、轉子的不平衡、安裝不良、外殼和支架的共振等原因引起的機械噪聲等。為降低噪聲,在設計低噪聲振動電機時可采取下列措施:
①改善定子和轉子槽數的組合。
②使用全封閉槽的定子。
③改善通風方式。
④采用具有適當間隙的軸承。
⑤安裝消聲器。
⑥采用磁性槽楔。
⑦轉子采用斜槽結構等措施。
在選用振動電機時,選用YZC系列低噪聲、低振動振動電機。YZC系列三相異步振動電機,可代替老系列J02振動電機。其功率為0.55~15kW,中心高度為80~160mm、7種機座號、36個規格用于精密機床配套。
ZF電機倉壁振動器
ZF電機倉壁振動器

    鶴壁市通用機械電氣有限公司即原機電部鶴壁通用機械廠,60年專注提升、振動、輸送設備。生產斗式提升機、振動給料機、倉壁振動器。定制各種非標設備,免費售前,售中,售后技術支持。鶴壁通用倉壁振動器產品有CZ系列電磁倉壁振動器、ZF系列電機倉壁振動器、ZFB系列防爆倉壁振動器。

斗式提升機、振動給料機、倉壁振動器--廠家直銷

如需轉載,請注明出處:鶴壁市通用機械電氣有限公司 http://www.byaxtu.tw。

新聞資訊
公司動態
行業新聞
問題解答
聯系鶴壁通用

鶴壁市通用機械電氣有限公司

服務熱線:400-163-6698
傳真:0392-2168200
郵箱:[email protected]
地址:河南省鶴壁市開發區

          工業園

新型理财产品